桑德斯退出初选 拜登有望代表民主党挑战川普 登录|注册
桑德斯退出初选 拜登有望代表民主党挑战川普 >新闻 >重点新闻推荐

桑德斯退出初选 拜登有望代表民主党挑战川普-月球未解之谜

桑德斯退出初选 拜登有望代表民主党挑战川普

(中央社华盛顿8日电)有意角逐美国民主党总统提名的联邦参议员桑德斯今天宣布退出初选,这让前副总统拜登也几乎毫无悬念将成为民主党总统提名人,代表民主党挑战寻求连任的现任总统川普。▲有意角逐美国民主党总统提名的联邦参议员桑德斯今天宣布退出初选。(图/翻摄自Bernie Sanders脸书)桑德斯(Bernie Sanders)今天透过视讯会议向竞选团队宣布,他将退出角逐民主党2020年总统提名初选。他稍后透过视讯发表公开讲话,感谢支持者的共同努力,但也坦言通往胜利的路已经几乎是不可能。他表示,过去几年的努力在经济正义、社会正义、种族正义与环境正义的无止尽斗争中迈出重要一步,赢得意识形态斗争。尽管宣布退出初选,桑德斯仍誓言运动并未结束,他仍将持续为理念奋战。▲桑德斯退出初选,拜登有望代表民主党挑战川普。(图/翻摄自Joe Biden脸书)谈及拜登(Joe Biden),桑德斯首先给予祝贺,也表示愿意和他共同合作,击败川普赢得年底大选。桑德斯的退选让拜登成为最后一位仍在竞逐民主党党内提名的候选人,也意味拜登将能获得民主党提名,角逐今年总统大选。现年78岁的桑德斯是民主社会主义倡议者,主张全面医保与公立大学免学费政策。尽管极少对台湾议题表达意见,但桑德斯曾引述台湾健保制度相关报导,主张美国全面医保,因为「健康与医疗是基本人权」;台湾去年通过同性婚姻法后,桑德斯也透过脸书表示祝贺,讚赏台湾取得巨大成就。左派自由立场让桑德斯吸引许多年轻支持者,但却未能反映在选票上。尽管桑德斯一度在民主党党内初选取得领先地位,但在联邦参议员华伦(Elizabeth Warren)3月初宣布退出民主党党内初选后,担忧桑德斯激进左派立场的温和派民主党人士几乎一面倒力挺拜登,不断有重量级议员与商界、社运界人士公开支持拜登,桑德斯的盟友与幕僚也逐渐感到时不我予,开始力劝桑德斯退出初选。2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)则是另一个意想不到的转折。疫情在全美快速蔓延,让所有竞选活动与集会被迫中止。相较于拜登,桑德斯阵营的网路声量大幅下挫,几乎完全消失于媒体前,声势持续滑落,最终只得黯然退出选战。 

桑德斯退出初选 拜登有望代表民主党挑战川普

责任编辑:阴阳眼
桑德斯退出初选 拜登有望代表民主党挑战川普版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属桑德斯退出初选 拜登有望代表民主党挑战川普,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:桑德斯退出初选 拜登有望代表民主党挑战川普”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

桑德斯退出初选 拜登有望代表民主党挑战川普授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

桑德斯退出初选 拜登有望代表民主党挑战川普 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: